Новости и статьи

« 1 2 3 4 5 6 »

Как управлять мыслями и эмоциями через позитивное мышление и аффирмации - позитивные установки

Вы хотите научиться управлять собой, понимать принцип работы и взаимодействие своего сознания и подсознания? Узнаете много интересного о своей психике, как формируются психосоматических заболеваний и как их утилизировать с помощью самовнушения и саморегуляции. Интересно узнать откуда берется неуверенность в себе, почему возникает состояние депрессии, в чем причины панических атак, почему вы так реагируете на стресс и многое другое?

Чтобы действительно стать сильным нужно уметь управлять собой а значит владеть методами психологической самопомощи или аутопсихотерапии! Как эффективно управлять своими эмоциями, страхом, гневом, эффективно противостоять стрессу, быть уверенным и свободным? Этот вопрос задает себе каждый человек попадая в непр ... Читать дальше »

Ещё

Самовнушение - определение

Самовнушение (аутосуггестия) - это психологический процесс, создания самоиндуцированных установок, которые позволяют человеку управлять своими мыслями, чувствами, эмоциями, убеждениями или поведением. Через самовнушение подсознательно принимается новая установка, которая позволяет внести изменения в действующие психофизиологические процессы путем создания рефлекторных связей возникающих вследствие ассоциативных связей наличествующих в опыте человека. Невозможно создать самовнушение не имея в личном опыте необходимых ощущений, образов, представлений или эмоций. По мнению И.М. Сеченова со стороны процесса в нервных аппаратах равнозначно – видеть перед собою человека или вспоминать о нем. То-есть между действительным впечатлением и воспоминанием об этом впечатлении, со стороны нервного процесса, нет ни малейшей разницы. И то и другое является психическим рефлексом с од ... Читать дальше »

Ещё

Как научиться программировать подсознание и преодолевать страхи?

Мы научились управлять автомобилями, компьютерами, смартфонами, самолетами, космическими кораблями, но совершенно разучиись управлять собой. Управление своей психикой, собственными эмоциями, мыслями, действиями и желаниями вы передаете другим, при этом теряя себя и свою судьбу. Некоторые люди приходя ко мне за помощью замечают что в круговороте жизни они выполняют множество действий, тратят силы и средства не на то, чего хотят...А на что? Порой человек покупает то, что ему совершенно не нужно и понимает он это только после того, как придет домой. Многие в суматохе обыденности привыкли действовать бессознательно (на автомате) тем самым не осознавая как их могут направлять на совершение действий им ненужных или не важных. Почему так происходит? При чем здесь гипноз и внушение? Вы хотите научиться управлять собой, ... Читать дальше »

Ещё

Регрессивный гипноз, прошлые жизни, жизнь между жизнями, мир душ, предназначение души, реинкарнация

Как найти свое предназначение?

Почему поиски предназначения иногда уводят от истинного пути?

Как в поисках предназначения не угодить в секту?

Почему поиск предназначения приводит к регрессии в прошлые жизни?

... Читать дальше »

Ещё

Психосоматика, психологические причины болезней

Многим известно, что в основе заболеваний лежат психологические причины связанные с негативными мыслями и эмоциями. Как эффективно управлять своими эмоциями, страхом, гневом, эффективно противостоять стрессу, быть уверенным и свободным? Этот вопрос задает себе каждый человек попадая в неприятные ситуации и состояния. Чтобы научиться эффективно управлять собой, нужно знать основы и механизмы взаимодействия души и тела. Как нельзя научиться читать, не зная букв, так невозможно управлять собой не зная основ психофизиологии.

Обучение психосоматике - курс тренинг уникальным техникам самоисцеления в понимании психологических причин болезней и обучению техникам исцеления себя самовнушением. ... Читать дальше »

Ещё

Обучение самогипнозу

Техники самогипноза являются очень востребованными в саморегуляции человека и в тоже время самыми сложными в освоении. Самогипноз определяется как самовнушение в состоянии транса. Практически все представленные в свободном доступе техники самовнушения и самогипноза не имеют должного эффекта и вызывают разочарование у пользователей. Возникает закономерный вопрос: почему рекламируемые или пропагандируемые техники самогипноза, медитации, саморегуляции не дают стойких результатов? Ведь овладев техниками самогипноза человек получает неограниченные ресурсы активного управления своим подсознанием, может предотвращать появление психосоматических нарушений, развивать творческие состояния и ресурсы, эффективно преодолевать стресс, моделировать свои шаблоны мышления и поведения, регулировать эмоции, повышать активность, стимулировать ресурсные состояния, улучшить обучаемость и много ... Читать дальше »

Ещё

Гипнопедия

Гипнопедия – это метод обучения во сне, предполагающий восприятие информации во время естественного (физиологического) сна с целью наилучшего восприятия и запоминания новой информации и знаний.

Первое научное ис ... Читать дальше »

Ещё

Казимир Маркович Дубровский - биография

Казимир Маркович Дубровский ( 1892 – 1975), отечественный ученый, врач-психоневролог, психотерапевт, гипнолог. Автор и разработчик «Метода эмоционально-стрессовой психотерапии», «Метода директивного группового внушения» и «Метода одномоментного снятия заикания».

К.М. Дубровский родился 18 ноября 1892 года в деревне Ветрино Лепельского уезда Полоцкого наместничества Витебской губернии, Российская империя.

... Читать дальше »

Ещё

Петр Павлович Подъяпольский - биография

Петр Павлович Подъяпольский (1862 - 1930) – естествоиспытатель, врач-гипнотерапевт, профессор (с 1919). Окончил естественное отделение физико-математического факультета Московского университета (1893-1898) и медицинский факультет Московского университета (1907-1911). Был организатором Общества естествоиспытателей (и его председателем) и Волжской биологической станции (1898-1903), работал в земстве Саратовской губернии (1903-1907), В 1904-1907 гг. избирался членом Губернской земской Управы, заместителем её председателя, был одним из издателей газеты «Саратовский дневник». Занимался частной врачебной практикой; в 1914-1917 гг. - в военных лазаретах. В 1919-1920 гг. - профессор Астраханского университета, в 1920-1930 гг. - ... Читать дальше »

Ещё

Гипнокорректор, гипнопсихолог и гипнотерапевт в чем разница?

Гипнокорректор - это психолог использующий в психологической коррекции причин и следствий психосоматических заболеваний - методы гипноза и другие суггестивные техники (гипнокоррекция).

Гипнопсихолог введен в обращение Д.В. Борисевичем, синонимом которого можно считать - гипнокорректор, однако гипнопсихолог является более широким понятием (не ограниченным только гипнокоррекцией). Гипнопсихолог использует в своей работе методы гипноза и суггестивных техник в работе с любыми зад ... Читать дальше »

Ещё

Copyright Classic-hypnos ©
2012-2021


Гипнотизер, гипнолог, гипнопсихолог - Денис Борисевич, г. Санкт-Петербург, т. +79602861163
гипнотизера, гипнолога, гипнопсихолога Дениса Борисевича: почему я не гипнотерапевт, сеансы гипноза, гипнотерапия или гипнокоррекция, книги по гипнозу, гипноз видео
Вся информация на данном сайте носит исключительно ознакомительный информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.