Новости и статьи

« 1 2 ... 4 5 6 7 »

Семь законов суггестопедии Лозанова

Суггестопедия - это метод обучения языку, созданный в 1970-х годах болгарским психологом Георгием Лозановым и Алеко Новаковым. Название сочетает в себе термины «внушение» и «педагогика», основная идея заключается в том, что ускоренное обучение может иметь место, когда оно сопровождается снятием внушения из психологических барьеров и положительным ... Читать дальше »

Ещё

Гипноз от гидрофобии, аквафобии, страха и боязни воды и плавания

Гидрофобия (аквафобия) – страх купания, боязнь воды и отрицательное отношение к водным процедурам. Для многих людей это управляемая фобия, и они просто держатся подальше от водоемов, но с летними каникулами для некоторых это может стать проблемой, особенно для тех, кто хочет насладиться пляжным отдыхом или полежать у бассейна. Если они оказываются неожиданно погруженными в воду, страх быстро превращается в панику утонуть. Каждый аквафоб боится воды по своему. Одного пугает бескрайнее море, а другого бросает в панику от необходимости умыться утром.

... Читать дальше »

Ещё

Аутогенная тренировка, аутотренинг по Шульцу

Классическая методика И. Шульца. Появление ау­тогенной тренировки как самостоятельного метода и самого термина обычно связывается с публикацией Шульцем одноименной монографии «Das Autogene Training» (1932), в последующем выдержавшей десятки переизданий. Однако основные положения системы ау­тогенной тренировки обнаруживаются уже в опубли­кованной Шульцем в начале 20-х годов работе «О ста­диях гипнотического состояния души». В этой работе автор впервые обращает внимание, что практически все пациенты, подвергаемые гипнотическому воздей­ствию, «с абсолютной закономерностью переживают два состояния: своеобразную тяжесть во всем теле, особенно в конечностях, и последующее приятное ощущение тепла». ... Читать дальше »

Ещё

Прогрессивная релаксация по Джекобсону

Эдмунд Джекобсон (1888–1983), доктор философии, доктор медицины, доктор юридических наук, более всего известен как создатель техник релаксации, наиболее известна из которых техника прогрессивной мышечной релаксации.

Исходя из общеизвестного факта, что любое умственное напряжение сопровождается напряжением мышц, Джекобсон сделал вывод, что, научившись вызывать расслабление мускулатуры, можно снизить нервно-психическое раздражение, и предложил свой метод в 1922 году. Основан метод Джекобсона на смене напряжения мышц той или иной группы расслаблением этих мышц, причем предварительное сильное напряжение помогает добиться последующей качественной релаксации. Таким образом, в определенной последовательности осуществляется сильное напряжени ... Читать дальше »

Ещё

Как научиться самогипнозу и саморегуляции

Техники самогипноза являются очень востребованными в саморегуляции человека и в тоже время самыми сложными в освоении. Самогипноз определяется как самовнушение в состоянии транса. Практически все представленные в свободном доступе техники самовнушения и самогипноза не имеют должного эффекта и вызывают разочарование у пользователей. Возникает закономерный вопрос: почему рекламируемые или пропагандируемые техники самогипноза, медитации, саморегуляции не дают стойких результатов? Ведь овладев техниками самогипноза человек получает неограниченные ресурсы активного управления своим подсознанием, может предотвращать появление психосоматических нарушений, развивать творческие состояния и ресурсы, эффективно преодолевать стресс, моделировать свои шаблоны мышления и поведения, регулировать эмоции, повышать активность, стимулировать ресурсные состояния, улучшить обучаемость и много ... Читать дальше »

Ещё

Гипноз в спорте, спортивные победы без допинга возможны, спортивный психолог Денис Борисевич

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова. Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России.

VI Международная научно-практическая конференция «БЕЗОПАСНЫЙ СПОРТ - 2019» 28.06.2019 г.

Круглый стол «Фармакология и допинг в спорте»

Спортивный психолог, гипнолог, Д.В.Борисевич: - "Гипносуггестия в психорегуляции спортсменов как предиктор употребления допинга". ... Читать дальше »

Ещё

Самопсихотерапия, аутопсихотерапия, психологическая самопомощь

В природе заложено так, что побеждает сильнейший! Чтобы действительно стать сильным нужно уметь управлять собой а значит владеть методами психологической самопомощи или аутопсихотерапии! Как эффективно управлять своими эмоциями, страхом, гневом, эффективно противостоять стрессу, быть уверенным и свободным? Этот вопрос задает себе каждый человек попадая в неприятные ситуации и состояния. Чтобы научиться эффективно управлять собой, нужно знать основы и механизмы взаимодействия души и тела. Как нельзя научиться читать, не зная букв, так невозможно управлять собой не зная основ психофизиологии. Почему в экстремальных ситуациях: пожары, наводнения, кораблекрушения и др. некоторые выживают а многие погибают? Ведь в сущности и те и другие находятся в одинаковых условиях. Научные эксперименты 20 века доказали что выживают те, кто умеет управлять своей ... Читать дальше »

Ещё

Классический и эриксоновский гипноз в чем разница?

У многих людей, не осведомлённых в теме гипнотерапии, возникает закономерный вопрос — в чём отличие классического гипноза от эриксоновского и методов НЛП?

Разделение гипноза на два типа &mdas ... Читать дальше »

Ещё

Насколько вы восприимчивы к гипнозу и внушению, тесты на гипнабельность

Гипнотическая восприимчивость (податливость) или гипнабельность - это термины, которые взаимозаменяемо используются в научной литературе по гипнозу. Они описывают степень и глубину погружения человека в состояние гипнотического транса. Гипнабельность выражается в индивидуальной способности индивида входить в состояние гипнотического транса разной степени глубины, путем воздействия через самовнушение или гетеровнушение. На гипнабельность прямым образом влияет внушаемость человека. В мире существует множество классификаций гипнабельности для профессиональных гипнологов. Наиболее полное и научно обоснованное определение классифицированное по степеням и стадиям дал отечественный ученый Е.С. Катков в 1941 г.

... Читать дальше »

Ещё

Гипнокоррекция и гипнотерапия определения и отличия

Гипнотерапия - применение гипноза и суггестивных техник в психотерапии врачом. Гипнотерапия официально признана Минздравом и включена в перечень номенклатуры медицинских услуг: Приказ Минздрава России от 13.10.2017 N 804н (A13.29.018) Гипнотерапия

Гипнокоррекция - применение методов гипноза и суггестивных техник в психологической коррекции психологом.

В чем же разница между этими схожими на первый взгляд терминами? И гипнотерапия и гипнокоррекция напр ... Читать дальше »

Ещё

Copyright Classic-hypnos ©
2012-2021


Гипнотизер, гипнолог, гипнопсихолог - Денис Борисевич, г. Санкт-Петербург, т. +79602861163
гипнотизера, гипнолога, гипнопсихолога Дениса Борисевича: почему я не гипнотерапевт, сеансы гипноза, гипнотерапия или гипнокоррекция, книги по гипнозу, гипноз видео
Вся информация на данном сайте носит исключительно ознакомительный информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.