Главная » 2021 » Март » 23 » Психологическая подготовка в боксе методами гипноза и внушения
21:09
Психологическая подготовка в боксе методами гипноза и внушения

Большинство боксеров понимают важность психологической мотивации во время боя, а также во время тренировок и достижения максимального преимущества. Боксеры прибегают к различным техникам и методам психологического преимущества, чтобы побеждать в своих боях. Такие чемпионы, как Майк Тайсон, Найджел Бенн, Фрэнк Бруно, Стив Коллинз, Кен Нортон, использовали гипноз для улучшения своей скорости, ловкости, концентрации, быстрого восстановления, повышения силы и точности удара и победы боях.

Константино Д’Амато (легендарный тренер по боксу), воспитавший чемпионов мира по боксу Флойда Патерсона и Майка Тайсона, считал, что 90 процентов бокса составляет психологический, а не физический аспект. Возможно поэтому в процессе подготовки Тайсона Д’Амато привлекал гипнолога и постоянно применял внушение. Когда Тайсону было пятнадцать лет, Д’Амато возил его к гипнотерапевту по имени Джон Хэлпин. С помощью гипноза Д’Амато давал Тайсону внушения: - «Ты – величайший в мире боксер, ты веришь, что тебе предстоят великие свершения. Это то, ради чего ты, на самом деле, родился, твой джеб – это оружие, ты Аттила и др.» (М. Тайсон, Беспощадная истина/ Майк Тайсон; пер. с анг. А.Б. Мовчан. – Москва: Издательство «Э», 2016. – 608 с.).

Однако что побудило Д’Амато применить гипноз?

Может быть то, что в 1959 году Ингмар Юханнсон использовал гипноз, чтобы выиграть титул у Флойда Паттерсона. Юханссон использовал гипноз при подготовке к бою с Паттерсоном. «Он проводил по несколько часов в день со своим частным врачом, и это помогло ему привести его в идеальную психическую форму». (Desert Sun, Volume XXXII, Number 253, 15 July 1959).

Боксер Кен Нортон использовал гипноз перед своей знаменитой победой над Мохаммедом Али в 1973 году. Доктор Майкл Дин, гипнотизер с которым работал Нортон. В ночь перед боем с Али Дин сказал, что гипноз будет воспринят человечеством как благо через 100 лет, и что, если Нортон победит Мухаммеда Али, это станет огромным стимулом использовать гипноз. Доктор Дин подарил Нортону книгу, которая изменила его жизнь: « Думай и богатей» Наполеона Хилла. , которую называли «дедушкой всей мотивационной литературы». Нортон сказал: «Я должен был прочитать эту книгу 100 раз во время тренировок, и благодаря этому я стал более сильным человеком». Незадолго до своей кончины Нортон заявил: «Думай и богатей кардинально изменил мою жизнь. Я собирался драться с Мухаммедом Али. Я был зеленым бойцом, но все же я побеждал, читая эту книгу». Нортон также прошел полный курс Наполеона Хилла по обретению богатства и душевного спокойствия. «Это может быть связано с кем угодно, быть лучшим в карьере, думать позитивно», - сказал Нортон. В то время Нортон был на восьмом месте среди тяжеловесов мира. Он никогда не дрался с бойцом высшего ранга. В итоге при разногласии судей одержал победу, сломав челюсть знаменитому Мухаммеду Али, который кстати сказать на кануне лично общался с гипнологом Майклом Дином (но об этом отдельная статья).

Поговаривали, что после этого поражения Мухаммед Али начал использовать гипноз.

Найджел Бенн, чемпион WBC в суперсреднем весе, и Фрэнк Бруно, чемпион WBC в супертяжелом весе, использовали гипноз. Найджел Бенн в своей автобиографии упоминает как работал с гипнотизером. После одного из боев боксер Найджел Бенн схватил микрофон и заявил: «Я хочу поблагодарить Пола МакКенну, который загипнотизировал меня и заставил поверить в себя»!

Стив Коллинз самый успешный ирландский боксер в недавней истории профессионального бокса, одновременно обладавший титулами WBO в среднем и супер среднем весе пользовался услугами гипнолога. Коллинз считает, что выиграл свой бой с Юбенком и два своих боя с Беном благодаря гипнозу. В этом им помогал гипнолог, спортивный психолог из Дублина Алан Хири, который гипнотизировал Стива Коллинза перед его боями с Крисом Юбенком в 1995 году и Найджелом Бенном в 1996 году Установка под гипнозом заключалось в том, чтобы наносить на два удара больше действующего чемпиона Юбенка. В поединке Стив Коллинз нанес в два раза больше ударов 600 против 300 Юбанка и стал чемпионом мира (Boxing News by Robert Ecksel September 21st, 2015).

Боксер Кевин Макбрайд известен тем, что победил Майка Тайсона. Понимая, что у бойца есть серьезные проблемы с уверенностью, тренер отвел его к гипнотерапевту в Бостоне Патрику Брэди, чтобы дать гипнотическое внушение на победу с Тайсоном, который после смерти своего тренера Каса Д'амато предположительно уже не применял гипноз. Так в 2005 году Кевин Макбрайд победил Майка Тайсона.

Гипноз может помочь боксерам во многих отношениях. Психология спорта создана, чтобы помочь боксерам стать более мотивированными психологически, умственно и физически, более сильными, аналитическими и сосредоточенными. Самогипноз и самовнушение улучшают концентрацию, умственные рефлексы, создает дополнительную страсть и желание тренироваться, силу и технические способности. Самогипноз может заставить вас стать мастером боя и победить своего противника!

Категория: Статьи | Просмотров: 25 | Добавил: classic-hypnos | Теги: психология бокса, психология победы, психологическая подготовка боксера, гипноз в спорте, гипноз в боксе | Рейтинг: 0.0/0