Официальный сайт гипнолога Дениса Борисевича

Гипносубличность - определение, выделение субличности гипнозом

Определение субличности впервые дал основатель психосинтеза, итальянский ученый, психиатр Роберто Гвидо Ассаджиоли. В модели Ассаджиоли субличности - это психологические образования, подобные живым существам, сосуществующим в общей структуре личности. Каждая субличность ведет собственный стиль жизни, имеет собственные движущие желания, мотивы, мысли, чувства, поступки, модель мира. Субличности могут как конфликтовать друг с другом, так и находиться в гармонии. Человек может формировать в себе субличности и расформировывать их по своему желанию.

Выделение субличности в гипнозе - гипносубличности, впервые описал А.Г. Пирогов в книге "Гипноз: феноменология повседневности". В модели А.Г. Пирогова субличность выделяемая с помощью гипноза - это часть личности выделяемая гипнотизером с функциями решения возникающей перед пользователем задачи, для обращения к выделенной части (гипносубличности) по мере необходимости.  Для профессионала в гипнозе универсальной гипносубличностью является, субличность "Гипнотизёр", наличие которой позволяет, как продуктивно работать с любыми личными проблемами, так и создавать и ликвидировать любые другие субличности с другими функциями по мере возникновения в том необходимости.

Таким образом, из вышесказанного, гипнологом Денисом Борисевичем формулируется авторское определение гипносубличности, поскольку в гипнотеме важно определиться в терминах, дабы исключить спекуляцию оными или отсутствие понимания.

Гипносубличность - это выделяемая гипнотизером часть единой личности, работающая на триггерах, постоянно пребывающая у человека для решения возникающих перед ним задач в техниках гипноза. Гипносубличность  универсальна и может использоваться под разные цели и задачи. Временное выделение субличности используется гипнотизером для диссоциации проблемы, концентрации и формирования проблемных баз и эффективной утилизации или переформирования части выделенной субличности. Гипносубличность развивается и потенцируется в соответствии с развитием личности носителя и ее функциональность различна в виду разницы опыта и интеллекта носителей. Гипносубличность может развивать в человеке сверхспособности и сверхвозможности.

Основным отличием гипносубличности от гипносистемы является то, что гипносубличность постоянно пребывает в единой личности оперируя задачами, которые ставит носитель перед окружающим миром и личным опытом, гипносистема "включается" по требованию. Гипносубличность универсальна под различные задачи носителя, тогда как гипносистема ограничена запрограммированным функционалом задач и возможностей.

Гипнотизер Денис Борисевич в техниках классического гипноза проводит успешное выделение гипносубличностей под индивидуальные запросы и потребности, выделение субличности "Гипнотизер" только для профессионалов гипноза.

Записаться на сеанс гипноза по выделению гипносубличности в СПб на странице КОНТАКТЫ