Новости и статьи

1 2 3 ... 6 7 »

Энциклопедия гипноза - определение гипнотических терминов суггестии измененных состояний сознания

Гипноз - это процесс воздействия с помощью внушений (вербальных, невербальных, прямых, косвенных, пресуппозиций...) по погружению в измененное состояние сознания (транс) с устанавливающимся в ходе процесса - раппортом (управляемый контакт гипнотизёра с гипнотиком) в результате которого у гипнотика появляется повышенная восприимчивость к внушениям. Транс определяется как состояние, а гипноз – как процесс, с помощью которого можно войти в это состояние. Гипнотическое состояние отличается повышенной способностью гипнотизируемого воспринимать внушение и снижением чувствительности, восприим ... Читать дальше »

Ещё

Метод одномоментного снятия заикания

Метод одномоментного снятия заикания был создан Казимиром Марковичем Дубровским в 50-хх года 20 века. Метод представлял собой императивное групповое внушение в "бодрствующем состоянии" (по факту это был групповой гипноз). В научных работах Казимира Марковича подобного вида психотерапия характеризовалась как концентрированное внушение наяву в форме одномоментного "удара" или "взрыва", имеющего целью в короткий промежуток времени изменить характер отношения больного к своему страданию, осуществить "реконструкцию поведенческих реакций". При этом К.М. Дубровский подчеркивал большое значение аффективного состояния пациентов для создания "перелома" в лечении. ... Читать дальше »

Ещё

Спортивная психология

Спортивная психология является междисциплинарной наукой, которая исследует связь между психологическими и физическими факторами, влияющими на производительность в соревновательных видах спорта и спортивной деятельности. Психология физического воспитания и спортивная психология - это те области психологической науки, которые изучают закономерности проявления, развития и формирования психики человека в специфических условиях физического воспитания и спорта под влиянием учебной, учебно-тренировочной и соревновательной деятельности.

Психология спорта исследует закономерности психической деятельности отдельных людей и коллективов в условиях тренировок и соревнований.

... Читать дальше »

Ещё

Борисевич Денис гипнолог

Борисевич Денис гипнолог, магистр психологии, спортивный психолог

Приветствую Вас!

Мое имя Денис Борисевич.

Я гипнолог, гипнотизер, гипнопсихолог, (чем отличаюсь от гипнотерапевта?), магистр психологии, спортивный психолог, член Аме ... Читать дальше »

Ещё

Психологическая подготовка в боксе методами гипноза и внушения

Большинство боксеров понимают важность психологической мотивации во время боя, а также во время тренировок и достижения максимального преимущества. Боксеры прибегают к различным техникам и методам психологического преимущества, чтобы побеждать в своих боях. Такие чемпионы, как Майк Тайсон, Найджел Бенн, Фрэнк Бруно, Стив Коллинз, Кен Нортон, использовали гипноз для улучшения своей скорости, ловкости, концентрации, быстрого восстановления, повышения силы и точности удара и победы боях.

Константино Д’Амато (легендарный тренер по боксу), воспитавший чемпионов мира по боксу Флойда Патерсона и Майка Тайсона, считал, что 90 процентов бокса составляет психологический, а не физический ... Читать дальше »

Ещё

Психографика - отличный таргетинг или алгоритм коварных манипуляций

«Сознательное и разумное манипулирование организованными привычками и мнениями масс является важным элементом в демократическом обществе. Те, кто манипулируют этим невидимым механизмом общества, составляют невидимое правительство, которое является истинной правящей силой нашей страны».

Эдвард Бернейс

... Читать дальше »

Ещё

Аудио гипноз - риски, опасность осложнений или реальная помощь?

Тема назрела уже очень давно, в виду частого обращения ко мне за помощью после осложнений вызванных использованием аудио сеансов гипноза.

Увы, но реальность такова, что не проверяя заранее авторство и квалификацию тех, кто выставляет (особенно бесплатно) таковые материалы, человек попадает в ловушку.

Аудио-гипноз многочисленные «специалисты по гипнозу» предлагают, как безопасный и комфортный способ помощи себе. Как уверяют авторы подобных записей, гипноза аудио сеансы работают за счет соче ... Читать дальше »

Ещё

Евгений Севастьянович Катков - биография

Евгений Севастьянович Катков (01.03.1896 - ...) ученый гипнолог, военврач 1 ранга - ученик и последователь К.И. Платонова, один из основных участников Харьковской психологической школы, заведующий кафедрой физиологии Харьковского педагогического института. Дата смерти не известна. Запросы, отправленные в учебные заведения Харькова, где работал Е.С. Катков, не дали обратной связи и уточняющих биографических данных.

С 1920-е годов под руководством К.И. Платонова и его соратниками (П.П. ... Читать дальше »

Ещё

Нейрохакинг - мифология и реальность

Имели ли наши предки сверхспособности в сравнении наличной реальностью? Они могли бегать длительные марафоны; спать голыми на открытом воздухе; обходится без воды в течение длительных периодов; терпеть укусы, царапины и необработанные раны; древние воины могли биться днями и ночами на мечах и копьях; метать пращой на 200 метров и пр. За счет каких ресурсов достигались такие механизмы адаптации?

Мы живем во время, когда целенапра ... Читать дальше »

Ещё

Ратификация в психологии и гипнозе

Ратификация в психологии это — акт подкрепления (подтверждения, одобрение).

Когда клиент на сеансе психологической консультации или гипноза что-то делает, говорит, реагирует, то на подсознательном уровне ожидает от специалиста оценки своих действий. Это глубокий психологический механизм, который связан с тем, что любое действие или поступок автоматически должны быть помещены в тот или иной социальный контекст. Подсознательное ожидание оценки свойственно вс ... Читать дальше »

Ещё