Новости и статьи

1 2 3 4 5 6 »

Гений Гипноза А.Г. Пирогов

«И завершил я Дела свои, те, которые делал.

И сказал я, что это хорошо.

Очень хорошо, и «новых встреч» не будет.

Отвинтос!» А.Г. Пирогов

 

... Читать дальше »

Ещё

Психогигиена и психопрофилактика

Психогигиена (от греч. psyche — душа, hygieinos — приносящий здоровье) – наука об обеспечении, сохранении и поддержании психического здоровья человека введенная в обиход немецким психиатром Робертом Зоммером. Таким образом под психогигиеной понимается комплекс мероприятий направленных для поддержания нервно-психического здоровья человека. В сущности это техники и способы саморегуляции направленные на поддержание эмоционального равновесия и здоровья человека, как в личностном восприятии, так и в отношениях с социумом и окружающей средой. Психогигиена направлена на предотвращение психосоматических заболеваний, что является психопрофилактикой укрепление личности в преодолении стресса, развитии у человека качеств позитивного мышления и навыков управления эмоциями. С целью поддержания психофизиологического здоровья человека на выс ... Читать дальше »

Ещё

Гипнопедия

Гипнопедия – это метод обучения во сне, предполагающий восприятие информации во время естественного (физиологического) сна с целью наилучшего восприятия и запоминания новой информации и знаний.

Первое научное ис ... Читать дальше »

Ещё

Борисевич Денис гипнолог

Борисевич Денис гипнолог, магистр психологии

Приветствую Вас!

Мое имя Денис Борисевич.

Я гипнолог, гипнотизер, гипнопсихолог, (чем отличаюсь от гипнотерапевта?), магистр психологии. Фундаментальный курс классического гипноза прошел ... Читать дальше »

Ещё

Самопсихотерапия, аутопсихотерапия, психологическая самопомощь

В природе заложено так, что побеждает сильнейший! Чтобы действительно стать сильным нужно уметь управлять собой а значит владеть методами психологической самопомощи или аутопсихотерапии! Как эффективно управлять своими эмоциями, страхом, гневом, эффективно противостоять стрессу, быть уверенным и свободным? Этот вопрос задает себе каждый человек попадая в неприятные ситуации и состояния. Чтобы научиться эффективно управлять собой, нужно знать основы и механизмы взаимодействия души и тела. Как нельзя научиться читать, не зная букв, так невозможно управлять собой не зная основ психофизиологии. Почему в экстремальных ситуациях: пожары, наводнения, кораблекрушения и др. некоторые выживают а многие погибают? Ведь в сущности и те и другие находятся в одинаковых условиях. Научные эксперименты 20 века доказали что выживают те, кто умеет управлять своей ... Читать дальше »

Ещё

Самогипноз, техники самогипноза

Техники самогипноза являются очень востребованными в саморегуляции человека и в тоже время самыми сложными в освоении. Самогипноз определяется как самовнушение в состоянии транса. Практически все представленные в свободном доступе техники самовнушения и самогипноза не имеют должного эффекта и вызывают разочарование у пользователей. Возникает закономерный вопрос: почему рекламируемые или пропагандируемые техники самогипноза, медитации, саморегуляции не дают стойких результатов? Ведь овладев техниками самогипноза человек получает неограниченные ресурсы активного управления своим подсознанием, может предотвращать появление психосоматических нарушений, развивать творческие состояния и ресурсы, эффективно преодолевать стресс, моделировать свои шаблоны мышления и поведения ... Читать дальше »

Ещё

Гипноз от гидрофобии, аквафобии, страха и боязни воды и плавания

Гидрофобия (аквафобия) – страх купания, боязнь воды и отрицательное отношение к водным процедурам. Для многих людей это управляемая фобия, и они просто держатся подальше от водоемов, но с летними каникулами для некоторых это может стать проблемой, особенно для тех, кто хочет насладиться пляжным отдыхом или полежать у бассейна. Если они оказываются неожиданно погруженными в воду, страх быстро превращается в панику утонуть. Каждый аквафоб боится воды по своему. Одного пугает бескрайнее море, а другого бросает в панику от необходимости умыться утром.

... Читать дальше »

Ещё

Психосоматика, психологические причины болезней

Многим известно, что в основе заболеваний лежат психологические причины связанные с негативными мыслями и эмоциями. Как эффективно управлять своими эмоциями, страхом, гневом, эффективно противостоять стрессу, быть уверенным и свободным? Этот вопрос задает себе каждый человек попадая в неприятные ситуации и состояния. Чтобы научиться эффективно управлять собой, нужно знать основы и механизмы взаимодействия души и тела. Как нельзя научиться читать, не зная букв, так невозможно управлять собой не зная основ психофизиологии.

Обучение психосоматике - курс тренинг уникальным техникам самоисцеления в понимании психологических причин болезней и обучению техникам исцеления себя самовнушением. ... Читать дальше »

Ещё

Аутогенная тренировка, аутотренинг по Шульцу

Классическая методика И. Шульца. Появление ау­тогенной тренировки как самостоятельного метода и самого термина обычно связывается с публикацией Шульцем одноименной монографии «Das Autogene Training» (1932), в последующем выдержавшей десятки переизданий. Однако основные положения системы ау­тогенной тренировки обнаруживаются уже в опубли­кованной Шульцем в начале 20-х годов работе «О ста­диях гипнотического состояния души». В этой работе автор впервые обращает внимание, что практически все пациенты, подвергаемые гипнотическому воздей­ствию, «с абсолютной закономерностью переживают два состояния: своеобразную тяжесть во всем теле, особенно в конечностях, и последующее приятное ощущение тепла». ... Читать дальше »

Ещё

Как управлять мыслями и эмоциями через позитивное мышление и аффирмации - позитивные установки

Чтобы действительно стать сильным нужно уметь управлять собой а значит владеть методами психологической самопомощи или аутопсихотерапии! Как эффективно управлять своими эмоциями, страхом, гневом, эффективно противостоять стрессу, быть уверенным и свободным? Этот вопрос задает себе каждый человек попадая в неприятные ситуации и состояния. Чтобы научиться эффективно управлять собой, своими мыслями и эмоциями, нужно знать основы и механизмы взаимодействия души и тела. Как нельзя научиться читать, не зная букв, так невозможно управлять собой не зная основ психофизиологии.

Обучение аффирмациям, позитивному мышлению и самовнушению, ... Читать дальше »

Ещё