
Новости и статьи
Аудио гипноз - риски, опасность осложнений или реальная помощь?
Тема назрела уже очень давно, в виду частого обращения ко мне за помощью после осложнений вызванных использованием аудио сеансов гипноза.
Увы, но реальность такова, что не проверяя заранее авторство и квалификацию тех, кто выставляет (особенно бесплатно) таковые материалы, человек попадает в ловушку.
Аудио-гипноз многочисленные «специалисты по гипнозу» предлагают, как безопасный и комфортный способ помощи себе. Как уверяют авторы подобных записей, гипноза аудио сеансы работают за счет соче ... Читать дальше »
ЕщёБорисевич Денис гипнолог, магистр психологии, спортивный психолог
Приветствую Вас!
Мое имя Денис Борисевич.
Я гипнолог, гипнотизер, гипнопсихолог, (почему не гипнотерапевт?), магистр психологии, спортивный психолог, член Американско ... Читать дальше »
ЕщёЕвгений Севастьянович Катков - биография
Евгений Севастьянович Катков (01.03.1896 - ...) ученый гипнолог, военврач 1 ранга - ученик и последователь К.И. Платонова, один из основных участников Харьковской психологической школы, заведующий кафедрой физиологии Харьковского педагогического института. Дата смерти не известна. Запросы, отправленные в учебные заведения Харькова, где работал Е.С. Катков, не дали обратной связи и уточняющих биографических данных.
С 1920-е годов под руководством К.И. Платонова и его соратниками (П.П. ... Читать дальше »
ЕщёНейрохакинг - мифология и реальность
Имели ли наши предки сверхспособности в сравнении наличной реальностью? Они могли бегать длительные марафоны; спать голыми на открытом воздухе; обходится без воды в течение длительных периодов; терпеть укусы, царапины и необработанные раны; древние воины могли биться днями и ночами на мечах и копьях; метать пращой на 200 метров и пр. За счет каких ресурсов достигались такие механизмы адаптации?
Мы живем во время, когда целенапра ... Читать дальше »
ЕщёРатификация в психологии и гипнозе
Ратификация в психологии это — акт подкрепления (подтверждения, одобрение).
Когда клиент на сеансе психологической консультации или гипноза что-то делает, говорит, реагирует, то на подсознательном уровне ожидает от специалиста оценки своих действий. Это глубокий психологический механизм, который связан с тем, что любое действие или поступок автоматически должны быть помещены в тот или иной социальный контекст. Подсознательное ожидание оценки свойственно вс ... Читать дальше »
ЕщёЭнциклопедия гипноза - определение гипнотических терминов суггестии измененных состояний сознания
Гипноз - определяется как процесс погружения в измененное состояние сознания, или по другому в транс. Транс определяется как состояние, а гипноз – как процесс, с помощью которого можно войти в это состояние. Гипнотическое состояние отличается повышенной способностью гипнотизируемого воспринимать внушение и снижением чувстви ... Читать дальше »
ЕщёГипноз - определение и виды гипноза
Гипноз - определяется как процесс погружения в измененное состояние сознания, или по другому в транс. Транс определяется как состояние, а гипноз – как процесс, с помощью которого можно войти в это состояние. Гипнотическое состояние отл ... Читать дальше »
ЕщёСаморегуляция – это способность системы автоматически сохранять постоянство и стабильность несмотря на внешние или внутренние раздражители через механизмы адаптации и компенсации. В психологическом аспекте саморегуляция делится на психическую и эмоциональную. В сущности психическая саморегуляция объединяет в себе рефлексивную и эмоциональную саморегуляцию. Саморегуляция психических состояний включает в себя процесс управления своими мыслями, поведением, эмоциями и чувствами для достижения стабильности и баланса. Саморегуляция опирается на следующие качества личности:
- ... Читать дальше » Ещё
Идеомоторные движения, идеомоторные сигналы
Идеомоторное движение (сочетание терминов «идея» - умственное представление и «моторика» - мышечное действие) – это психофизиологическое явление, вызываемое внушение или самовнушением, в котором субъект совершает движение путем его мысленного представления (воспоминания). Реализовать идеомоторное движение возможно только при наличии в прошлом опыте представляемого движения (из ничего ничего не бывает). Эффект идеомоторного движения подобен рефлексивным реакциям на боль. Например, слезы воспроизводятся организмом бессознательно в ответ на сильные эмоции. Принцип идеомоторного акта был открыт в XVIII в. английским врачом Д. Гартли как принцип ассоциативной теории. Впервые этот термин идеомоторики был использован в научной публикации Уильяма Бенджамина Карпентера (друг и сотрудник Джеймса Брейда), в которой ... Читать дальше »
ЕщёПочему трудно забыть человека, которого любишь, несмотря на то, что он бросил или причинил боль? Те кто страдал от любви и разорванных отношений, знают, что негативный чувства и воспоминания могут длиться месяцы или годы, страдая с разбитым сердцем, человек не может начать новую жизнь, не отпустив ситуацию прошлого.
Причины постоянных воспоминаний прошлых отношений в том, что остался незавершенный процесс, к которому все время возвращаются мысли. Не завершается процесс забывания человека из-за непринятия этого опыта. Мысленно человек возвращается к этой незавершенной истории, чтобы попытаться выяснить и пон ... Читать дальше »
Ещё