Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Гипнокоррекция и гипнотерапия определения и отличия
22:36
Гипнокоррекция и гипнотерапия определения и отличия

Гипнотерапия - применение гипноза и суггестивных техник в психотерапии врачом. Гипнотерапия официально признана Минздравом и включена в перечень номенклатуры медицинских услуг: Приказ Минздрава России от 13.10.2017 N 804н (A13.29.018) Гипнотерапия

Гипнокоррекция - применение методов гипноза и суггестивных техник в психологической коррекции психологом.

В чем же разница между этими схожими на первый взгляд терминами? И гипнотерапия и гипнокоррекция направлены на устранение причин и симптомов психосоматических заболеваний, однако разница есть.

В работе с личностными запросами гипнотерапевт и гипнокорректор работают с клиентом, однако в работе с психосоматической болезнью происходит иначе. Врач гипнотерапевт работает с диагнозом и и симптомами, в то время как психолог гипнокорректор с личностью клиента. Гипнокорректору не нужен диагноз, гипнотерапевту необходим.

Именно знание и понимание психологических особенностей личности человека помогает гипнологу использовать гипнокоррекцию в активации необходимых изменений в личности клиента с целью достижения решения запроса.

Категория: Статьи | Просмотров: 44 | Добавил: classic-hypnos | Теги: гипнокоррекция, гипнотерепия, гипнокоррекция и гипнотерапия опред | Рейтинг: 0.0/0