Новости и статьи

1 2 3 4 5 6 »

Борисевич Денис гипнолог

Борисевич Денис гипнолог, магистр психологии, спортивный психолог

Приветствую Вас!

Мое имя Денис Борисевич.

Я гипнолог, гипнотизер, гипнопсихолог, (чем отличаюсь от гипнотерапевта?), магистр психологии, спортивный психолог, член Аме ... Читать дальше »

Ещё

Психологическая подготовка в боксе методами гипноза и внушения

Большинство боксеров понимают важность психологической мотивации во время боя, а также во время тренировок и достижения максимального преимущества. Боксеры прибегают к различным техникам и методам психологического преимущества, чтобы побеждать в своих боях. Такие чемпионы, как Майк Тайсон, Найджел Бенн, Фрэнк Бруно, Стив Коллинз, Кен Нортон, использовали гипноз для улучшения своей скорости, ловкости, концентрации, быстрого восстановления, повышения силы и точности удара и победы боях.

Константино Д’Амато (легендарный тренер по боксу), воспитавший чемпионов мира по боксу Флойда Патерсона и Майка Тайсона, считал, что 90 процентов бокса составляет психологический, а не физический ... Читать дальше »

Ещё

Психографика - отличный таргетинг или алгоритм коварных манипуляций

«Сознательное и разумное манипулирование организованными привычками и мнениями масс является важным элементом в демократическом обществе. Те, кто манипулируют этим невидимым механизмом общества, составляют невидимое правительство, которое является истинной правящей силой нашей страны».

Эдвард Бернейс

... Читать дальше »

Ещё

Евгений Севастьянович Катков - биография

Евгений Севастьянович Катков (01.03.1896 - ...) ученый гипнолог, военврач 1 ранга - ученик и последователь К.И. Платонова, один из основных участников Харьковской психологической школы, заведующий кафедрой физиологии Харьковского педагогического института. Дата смерти не известна. Запросы, отправленные в учебные заведения Харькова, где работал Е.С. Катков, не дали обратной связи и уточняющих биографических данных.

С 1920-е годов под руководством К.И. Платонова и его соратниками (П.П. ... Читать дальше »

Ещё

Нейрохакинг - мифология и реальность

Имели ли наши предки сверхспособности в сравнении наличной реальностью? Они могли бегать длительные марафоны; спать голыми на открытом воздухе; обходится без воды в течение длительных периодов; терпеть укусы, царапины и необработанные раны; древние воины могли биться днями и ночами на мечах и копьях; метать пращой на 200 метров и пр. За счет каких ресурсов достигались такие механизмы адаптации?

Мы живем во время, когда целенапра ... Читать дальше »

Ещё

Ратификация в психологии и гипнозе

Ратификация в психологии это — акт подкрепления (подтверждения, одобрение).

Когда клиент на сеансе психологической консультации или гипноза что-то делает, говорит, реагирует, то на подсознательном уровне ожидает от специалиста оценки своих действий. Это глубокий психологический механизм, который связан с тем, что любое действие или поступок автоматически должны быть помещены в тот или иной социальный контекст. Подсознательное ожидание оценки свойственно вс ... Читать дальше »

Ещё

Энциклопедия гипноза - определение гипнотических терминов суггестии измененных состояний сознания

Гипноз - определяется как процесс погружения в измененное состояние сознания, или по другому в транс.  Транс определяется как состояние, а гипноз – как процесс, с помощью которого можно войти в это состояние. Гипнотическое состояние отличается повышенной способностью гипнотизируемого воспринимать внушение и снижением чувстви ... Читать дальше »

Ещё

Гипноз - определение и виды гипноза

Гипноз - определяется как процесс погружения в измененное состояние сознания, или по другому в трансТранс определяется как состояние, а гипноз – как процесс, с помощью которого можно войти в это состояние. Гипнотическое состояние отл ... Читать дальше »

Ещё

Саморегуляция - определение

Саморегуляция – это способность системы автоматически сохранять постоянство и стабильность несмотря на внешние или внутренние раздражители через механизмы адаптации и компенсации. В психологическом аспекте саморегуляция делится на психическую и эмоциональную. В сущности психическая саморегуляция объединяет в себе рефлексивную и эмоциональную саморегуляцию. Саморегуляция психических состояний включает в себя процесс управления своими мыслями, поведением, эмоциями и чувствами для достижения стабильности и баланса. Саморегуляция опирается на следующие качества личности:

Идеомоторные движения, идеомоторные сигналы

Идеомоторное движение (сочетание терминов «идея» - умственное представление и «моторика» - мышечное действие) – это психофизиологическое явление, вызываемое внушение или самовнушением, в котором субъект совершает движение путем его мысленного представления (воспоминания). Реализовать идеомоторное движение возможно только при наличии в прошлом опыте представляемого движения (из ничего ничего не бывает). Эффект идеомоторного движения подобен рефлексивным реакциям на боль. Например, слезы воспроизводятся организмом бессознательно в ответ на сильные эмоции. Принцип идеомоторного акта был открыт в XVIII в. английским врачом Д. Гартли как принцип ассоциативной теории. Впервые этот термин идеомоторики был использован в научной публикации Уильяма Бенджамина Карпентера (друг и сотрудник Джеймса Брейда), в которой ... Читать дальше »

Ещё