Официальный сайт гипнолога Дениса Борисевича

Устранение панических атак с помощью гипноза

Поскольку главным условием психокоррекции любого типа невроза является устранение причины, которая его спровоцировала, психологическая коррекция панических атак с помощью классического гипноза намного эффективнее, чем медикаментозные или народные средства. О психологических причинах лежащих в основе многих заболеваний читайте соответствующий раздел: причины болезней.

Паническая атака – это запускаемая внешним или внутренним раздражителем (тактильным, обонятельным, звуковым, внутри организма, вне организма, кратковременным, длительным и т.д.) лавинообразная сомато-вегетативная реакция ведущая к нарушению деятельности вегетативной нервной системы. Примерно схожая с психогенной аллергией, когда подсознание приняло решение, что это вещество вредно для организма и запустило аллергию. это и основной симптом панического рас­стройства, для которого характерно еще несколько симптомов. Возникновение панической атаки часто приводит к тревожным ожиданиям повторного приступа. Это расстройство можно опи­сать как тревожные мысли. Больные боятся нового приступа. Их сознание сосредоточено на поисках причин возникших нарушений и страха перед возобновлением приступа. Они задают себе вопрос: «Отчего это? Что произошло со мной и моим организмом?» Как уже говорилось, во время панической атаки пациент испытывает сильный страх. А страх – это то, что очень сильно фиксируется в нашей памяти и определяет человеческое поведение. Основным признаком панических расстройств являются повторные приступы тяжелой тревоги (паники), которые не ограничиваются определенной ситуацией или обстоятельствами и поэтому непредсказуемы. Как и при других тревожных расстройствах доминирующие симптомы варьируют у разных больных, но общими являются неожиданно возникающие сердцебиение, боли в груди, ощущение удушья, головокружение и чувство нереальности (деперсонализация или дереализация). Почти неизбежны также вторичный страх смерти, потери самоконтроля или сумасшествия. Обычно атаки продолжаются лишь минуты, хотя временами и дольше; их частота и течение расстройства довольно вариабельны. В панической атаке больные часто испытывают резко нарастающие страх и вегетативные симптомы, которые приводят к тому, что больные торопливо покидают место, где находятся. Если подобное возникает в специфической ситуации, например, в автобусе или в толпе, больной может впоследствии избегать эту ситуацию. Аналогично, частые и непредсказуемые панические атаки вызывают страх оставаться одному или появляться в людных местах. Паническая атака часто приводит к постоянному страху возникновения другой атаки.

Панические атаки развиваются обычно в социально активном возрасте 20-40 лет, могут возникать и у мужчин, и у женщин. Но все же в 2 раза чаще у женщин. В развернутом виде встречаются у 1,5-3,5% лиц в популяции, а в стертой форме обнаружены у 9-10% взрослого населения.

Приступам паники характерны следующие симптомы:

  • резкая слабость
  • учащенное сердцебиение
  • повышение адреналина
  • чувство нехватки воздуха
  • потливость или озноб
  • ощущение, что-то кто вытягивает силы
  • и самое характерное - чувство жуткого страха, приближающейся беды или катастрофы, иногда предчувствие смерти.

Часто люди, пережившие приступ панической атаки, не могут описать всю "гамму" переживаний и ощущений приступа.

Если человек пережил один-два раза приступ паники, то в его подсознании начинает формироваться панический синдром - ожидание следующего приступа паники, т.к. приступ паники коварен тем, что может произойти где угодно и когда угодно. Постоянное ожидание очередного приступа паники сильно ограничивает человека в свободе своих действий, меняет привычный образ жизни и , по сути, лишает полноценного существования.

Нередко приступы паники сочетаются с фобиями и (или) сопровождаются депрессиями. Например, если приступ паники произошел в метро, то у человека может развиться страх поездки в транспорте, если приступ произошел на улице - агорафобия, страхе скопления людей, страхе открытого пространства, боязни нахождения в транспорте, боязни прогулок, страхе закрытых пространств, боязни путешествий.

В отличие от медикаментозного лечения панических атак, в результате которого снимаются только проявления заболевания, гипноз от панических атак подразумевает поиск причины катализатора такого состояния, даже если сам человек затрудняется ее назвать. Как только причина найдена, она устраняется через деактивацию триггера (ключа) запускавшего это состояние (событие, реакция, ситуация, раздаражитель и т.д.) помощью гипнотических техник навсегда и человек свободен, поскольку устранив причину уходят следственные симптомы. Подбор индивидуальной методики позволяет клиенту быстро вернуться к нормальному образу жизни, без риска вновь испытать панические атаки – гипноз избавляет от проблемы навсегда, наилучшим для клиента образом.

Надоело страдать и безуспешно пытаться вылечить панические атаки? Записывайся на сеанс гипноза от панических атак к Денису Борисевичу и избавься навсегда от мучительных проблем!

При помощи сеансов классического гипноза Денис Борисевич проводит успешную гипнокоррекцию панических атак. В зависимости от степени серьезности панической атаки, от срока давности, от гипнабельности и внушаемости клиента, процесс психологической коррекции может состоять из одного или нескольких сеансов (комплекса).

Классический гипноз (директивный гипноз, эриксоновский гипноз, фракционный гипноз, регрессивный гипноз) используется гипнотерапевтом в индивидуальном подходе к проблеме клиента с подключением различных техник психокоррекции, терапевтических метафор и др. Важным этапом является предварительная беседа. В предварительной беседе подробно определяются проблемы требующие решения, критерий достижения результатов, выявляются возможные причины имеющихся проблем, акцентируются внимание клиента на желаемых положительных установках после устранения проблемы. После устранения причин панических атак, проводиться сеанс на эгоусиление личности, формирования уверенности в себе.

Записаться на сеанс гипноза от панических атак в СПб на странице КОНТАКТЫ

Если Вы не из Санкт-Петербурга и не имеете возможности приехать на гипнотерапию панических атак, записывайтесь на гипноз онлайн через скайп по уникальной авторской методике Дениса Борисевича.