Главная » 2020 » Февраль » 28 » Гипнокорректор, гипнопсихолог и гипнотерапевт в чем разница?
16:59
Гипнокорректор, гипнопсихолог и гипнотерапевт в чем разница?

Гипнокорректор - это психолог использующий в психологической коррекции причин и следствий психосоматических заболеваний - методы гипноза и другие суггестивные техники (гипнокоррекция).

Гипнопсихолог введен в обращение Д.В. Борисевичем, синонимом которого можно считать - гипнокорректор, однако гипнопсихолог является более широким понятием (не ограниченным только гипнокоррекцией). Гипнопсихолог использует в своей работе методы гипноза и суггестивных техник в работе с любыми задачами: психодиагностика, психокоррекция, гипноанализ, регрессия, прогресия, гипнопедия, формирование ресурсных состояний, обучение саморегуляции и самогипнозу, гипносистемы и др.

Гипнотерапевт - врач использующий в терапии пациентов гипноз и суггестивные техники. Врач гипнотерапевт при работе с психосоматикой опирается на диагноз и симптомы болезни.

Разница и основные отличия между этими понятиями заключаются в том, что в работе с личностными запросами гипнопсихолог, гипнотерапевт и гипнокорректор работают с личностью клиента, однако в работе с психосоматическими проблемами все по другому. Гипнотерапевту при гипнотерапии психосоматики нужен диагноз и симптомы болезни. Гипнопсихологу или гипнокорректору не нужны диагнозы ибо они работают с личностью клиента и опираются на его личностные особенности при гипнокоррекции причин психосоматических заболеваний.

Категория: Статьи | Просмотров: 71 | Добавил: classic-hypnos | Теги: гипнотерапия, гипнокорректор, психологическая коррекция, гипнокоррекция, гипнотерапевт, гипнопсихолог | Рейтинг: 0.0/0