Главная » 2020 » Май » 24 » Гипноанализ
21:50
Гипноанализ

Гипноанализ – это методика использования психоанализа под гипнозом. Термин гипноанализ был придуман Джеймсом Артуром Хэдфилдом, который утверждал, что придумал этот термин для описания использования гипноза по извлечению воспоминаний, особенно среди пациентов, страдающих амнезией. Внесли свой вклад в развитие психоанализа и другие авторы, включая психоаналитика Льюиса Вольберга и американского психолога немецкого происхождения Эрики Фромм (не путать с Эрихом Фроммом). Эрика Фромм известна своим сотрудничеством с Дэниелом Брауном и Майклом Нэшем, которые выпустили свои работы, подробно описывающие преимущества гипноанализа в 1980-х и 1990-х годах.

Разница между гипноанализом и психоанализом заключается в использовании гипноза. Когда кто-то находится в гипнотическом состоянии, его сознание отходит на второй план, позволяя подсознанию выйти на первый. Это та часть ума, которая стремится «хранить» информацию о «причине» определенных проблем.

Техника, используемая в гипноанализе, называемая «аффективным мостом», отличается от классического психоанализа. Аффективный мост помогает клиенту «поднять» из глубинной памяти причину, используя другие воспоминания или ассоциации, имеющие те же эмоции, а затем утилизировать гипнокатарсисом или гипнодрамой.

Используя гипноанализ, гипнопсихолог может через подсознание напрямую выявить событие/причину проблемы.

Как только причина найдена и устранена, появляется место для новых, конструктивных способов мышления. 

Гипнокоррекция и методы внушения самые эффективные инструменты психологической коррекции причин и симптомов психосоматических заболеваний.

Поскольку гипнокоррекция через гипноанализ требует опыта высококвалифицированного специалиста гипнолога, записи самогипноза, не подходят для этого типа работы, поскольку не учитывают личностные особенности и не могут предугадать процесс.

Категория: Статьи | Просмотров: 41 | Добавил: classic-hypnos | Теги: аффективный мост, гипноанализ | Рейтинг: 0.0/0