Главная » 2019 » Декабрь » 12 » Семь законов суггестопедии Лозанова
18:54
Семь законов суггестопедии Лозанова

Суггестопедия - это метод обучения языку, созданный в 1970-х годах болгарским психологом Георгием Лозановым и Алеко Новаковым. Название сочетает в себе термины «внушение» и «педагогика», основная идея заключается в том, что ускоренное обучение может иметь место, когда оно сопровождается снятием внушения из психологических барьеров и положительным предложением. Таким образом были разработаны основные семь законов суггестопедии.

7 (СЕМЬ) ЗАКОНОВ СУГГЕСТОПЕДИИ

Любовь

Любовь к человеку. Не сентиментальный или личный, но большой для всего человечества.
Каждый учитель должен распространять свою любовь. Для студентов, для процесса обучения, для себя. Это создает атмосферу освобождения, доверия и спокойствия, поощряет самовыражение и сочувствие, а также общение.

Свобода

Это высшая ценность в общении и обмене между учителем и учениками. Это также представлено в понятии каждого участника, имеющего право принимать участие или не участвовать в определенной деятельности, по своему усмотрению. Преподаватель формирует тренинг по-своему, в соответствии со своей индивидуальностью и характеристиками группы, тем самым совершенствуя общую методологию суггестопедии.
Суггестопедия не навязывает, это наводит на мысль.

Убеждение учителя в том, что происходит что-то необычное

Когда учитель убежден, что в процессе обучения происходит что-то необычное, это вызывает у него вдохновение и передает ученикам. Его отношение и поведение связаны с этой верой, которая распространяется вокруг. Он излучает подлинные сигналы, стимулирующие людей и стимулирующие проявление их собственных резервов.

Многократное увеличение объема ввода

«Чем больше нагрузка на память, тем лучше результаты», - говорил профессор Лозанов.
«В настоящее время учащиеся способны получать материал как минимум в два-три раза быстрее и даже в десять раз эффективнее по сравнению с традиционными методами. Благоприятное влияние на здоровье и поведение, наряду с темпами обучения, может быть многократно увеличено в будущем», - убежден профессор.

Соединение Глобальное - Частичное, Частичное - Глобальное, Частичное через Глобальное

Часть неотделима от глобальной. Вот почему части преподаются в общем контексте и глобальной истории. Например, если нам дают историю, где части - это разные темы: Знакомство, Путешествия, Встречи, Телефонные разговоры, их части, в свою очередь, являются выражениями, тогда формулировка и грамматика являются частями выражений, и так далее. Все одно. Процесс обучения синхронизирован, обучая части через глобальный, где глобальный лидирует.

Золотое сечение

Мы можем найти это повсюду в природе, а также в классическом искусстве. Применяется в обучении, это может помочь нам учиться без усталости. Его математическое представление - число 0,618. Золотое сечение направляет нас в определении времени для различных суггестопедических действий и организует весь суггестопедический процесс.

Использование классического искусства и эстетики

Тщательно отобранные классические шедевры из областей музыки, литературы и изобразительного искусства, а также общая эстетика космической аранжировки способствуют созданию приятной, спокойной и гармоничной обстановки, абсолютно свободной от стресса. Суггестопедическое искусство вдохновляет учеников, помогает им приобретать новые знания и поощряет этические отношения внутри группы.

Категория: Статьи | Просмотров: 31 | Добавил: classic-hypnos | Теги: семь законов суггестопедии, суггестопедия, Георги Лозанов | Рейтинг: 0.0/0