Официальный сайт гипнолога Дениса Борисевича

Устранение причин быстрой утомляемости спортсменов в гипнозе

Переутомление это патологической состояние, развивающееся у человека вследствие хронического физического или психологического перенапряжения, клиническую картину которого определяют функциональные нарушения в центральной нервной системе.
Утомление – физиологическое состояние организма, возникающее в результате деятельности и проявляющееся временным снижением работоспособности. Нередко как синоним утомления употребляется термин «усталость», хотя это не равнозначные понятия: усталость – субъективное переживание, чувство обычно отражающее утомление, хотя иногда чувство усталости может возникать и без предшествующей нагрузки, т.е. без реального утомления.
То есть по сути причины лежат не в физиологическом утомлении мышц, а в психологическом состоянии спортсмена, которое влияет на физиологию и вызывает утомление.

В основе проблемы лежит перенапряжение возбудительного или тормозного процессов, нарушение их соотношения в коре больших полушарий головного мозга. Это позволяет считать патогенез переутомления аналогичным патогенезу неврозов. Профилактика переутомления строится на утилизации причин его вызывающих с помощью гипнотических техник. Сеансы гипноза направлены и на  нормализацию нервно-психического статуса спортсмена после напряженных тренировок и особенно соревнований, что создает необходимый фон для восстановления функций физиологических систем и работоспособности. Техники гипноза и внушения позволяют наилучшим образом для спортсмена ускорить естественное течение восстановительных процессов, повысить адаптацию организма к последующей мышечной деятельности и увеличивают его работоспособность.

Смотреть видео динамической техники гипноза по устранению утомляемости:

Записаться на сеанс гипноза от утомляемости и перетренированности спортсменов в СПб на странице КОНТАКТЫ

Если Вы не из Санкт-Петербурга и не имеете возможности приехать на гипнотерапию, записывайтесь на гипноз онлайн через скайп по уникальной авторской методике.