Главная » 2023 » Декабрь » 23 » Гений Гипноза А.Г. Пирогов
19:15
Гений Гипноза А.Г. Пирогов

«И завершил я Дела свои, те, которые делал.

И сказал я, что это хорошо.

Очень хорошо, и «новых встреч» не будет.

Отвинтос!» А.Г. Пирогов

 

 

 

Алексей Геннадьевич Пирогов в своем Деле остаётся Гением Гипноза, ибо никто не сделал большего, чем он. Значит, есть к чему стремиться!

Гениальность Пирогова не только в новой парадигме развития Гипноза, но и в созданных эталонах. Системно изложив в печатных трудах техники классического гипноза, он создал уникальную методологию обучения (формулы обучения и освоения гипноза), записал семинарскую программу «Классический гипноз. Основы практики», выпустил более 500 академических часов видео-лекций, предоставил и обосновал необходимость ОКВ (обязательных квалификационных видеоматериалов), разработал функциональную модель общения с подсознанием – ГГР (Глубокоуважаемый глубинный разум), сформировал методы выделения гипносубличности и гипносистем, создал методологию построения индивидуального сеанса под конкретный запрос «Стратегической линии» и … можно перечислять ещё долго…

Алексей Геннадьевич был критиком всех (включая и своих учеников) отходивших от содержания и смысла гипноза в виду неприемлемости профанации Темы, развитием и продвижением которой мы все ему обязаны. Следует понимать, шаблоны защиты от дурака содержались не только в рукописях, но не все смогли это понять, принять и найти в себе силу и мудрость превзойти гордыню («Наконец-то я знаю, что ничего не знаю!» - «А я и того не знаю, что ничего не знаю…»).

Свободно читая в дошкольном возрасте, Алексей Геннадьевич в журнале «Вокруг света» прочел статью венгерского писателя Е. Мессеи «Гипнотизёр Арпади». Возможно, именно эта статья стала импульсом его интереса к гипнозу. Алексей Геннадьевич Пирогов окончил три полных высший образования специалиста в области преподавания, психологии и медицины.

Книги Мастера актуальны и востребованы, несмотря на замечания критиков о ненаучности методов, ссылки на них всё чаще встречаются в специальной научной литературе, что свидетельствует о признании моделей Мастера научным сообществом.

Зная по прогрессиям, что покинет Этот Мир в 2020 году, Алексей Геннадьевич завершил семинарскую деятельность по обучению гипнозу в 2018, но продолжал активно заниматься исследованиями в области трансовых технологий, социальной психологии, волновой биомеханики, боевых искусств, аспектов выживания, и других актуальных тем, в которые посвящал узкий круг учеников. Мастер не имел компьютера и смартфона, не пользовался интернетом, но всегда владел актуальной информацией, взаимодействуя с информационным пространством своими оригинальными способами.

Понимая, что развитие Гипноза в широком охвате Его трудами произошло, в 2017 году в международном научном издательстве Lambert Academic Publishing, специализирующемся на публикации только научных изданий, Алексей Геннадьевич Пирогов успешно опубликовал третье издание книги «Гипноз: Феноменология повседневности» (ISBN: 978-3-330-06148-4) после чего книгу и имя Мастера включили в фонд Немецкой национальной библиотеки, публикация стала доступна в мировом охвате читательской аудитории. Видя перспективы развития гипноза в научном сообществе, Мастер принимает решение доработать и опубликовать в бумаге интернет издания книг: «Стратегические подходы в практике гипноза» и «Частные аспекты современного гипноза». В результате кропотливой работы в 2020 году вышли в свет интернет издания и бумажные издания книг «Стратегические подходы в практике гипноза (Монография для продвинутых)» (ISBN: 978-620-0-56306-4) и «Частные аспекты современного гипноза (Избранные статьи для продвинутых)» (ISBN: 978-620-2-53006-4). Книга «Частные аспекты современного гипноза (Избранные статьи для продвинутых) дополнилась новыми статьями и постскриптумами автора с необходимыми правками.

Алексей Геннадьевич все книги и статьи писал рукописно оригинальным способом и стилем с защитой от дурака! Мастер не имел авторских гонораров с книг и считал свои труды общелюдской ценностью, дав возможным издавать, переводить, распространять книги любому желающему при условии строго соблюдения авторской редакции. Воистину Алексей Геннадьевич не торговал Наукой.

Мастеру переключили стрелку в 2020, но Алексей Геннадьевич принял решение больше не выпускать в социум видео-лекции, однако считая важным передать идеи перед завершением Дел, в 2021 году дополнил третье интернет издание книги «Частные аспекты современного гипноза (Избранные статьи для продвинутых) [Послесловием коего нет]. Именно в нём автор отразил суть содержания сожженных им рукописей Четвертой Книги. В виду дополнения интернет издания Третьей Книги Послесловием, Мастер в 2021 году опубликовал второе бумажное издание исправленное и дополненное «Частные аспекты современного гипноза (Избранные статьи для продвинутых)» (ISBN: 978-620-3-86269-0).

Таким образом, ныне, публикации Алексея Геннадьевича Пирогова широким тиражом доступны, как в интернете, так и в печатных версиях международного академического издательства и включены в каталог Немецкой национальной библиотеки.

Алексей Геннадьевич Пирогов жил и работал один в пос. Углеуральский Пермского края, причины такового решения не раз озвучивал в видео-лекциях и печатных трудах («А.Г. Пирогов сотрудничает только и исключительно с А.Г. Пироговым, а друзей у меня нет, никогда не было, никогда не будет, и упаси меня Высшие Силы от друзей»). Мастер по необходимости общался с узким кругом учеников и до конца жизни передавал опыт и знания в общении с теми, кого считал достойными. Он знал, что скоро уйдет и считал свою работу выполненной («Я сделал всё что мог, пусть кто сможет, сделает больше»).

Мастера не стало в конце июля 2023 года, его похоронили 16 августа в Каменск-Уральском, но Дело Его живёт, и будет жить вечно.

По эталонам Алексея Геннадьевича Пирогова еще многие лета будет развиваться Гипноз, обогащая пытливые умы содержанием и смыслом в научном и творческом формате.

Вечная память и низкий поклон Мастеру и его Делу!

Гипнолог Денис Борисевич

Декабрь 2023 г.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 274 | Добавил: classic-hypnos | Теги: Алексей Пирогов Гипноз, Алексей Геннадьевич Пирогов, Мастер Гипноза Алексей Пирогов | Рейтинг: 5.0/2