Новости и статьи

Как и кому помогает гипноз, от чего зависят результаты?

"Никакое средство не поможет тому, кто сам себя отдал на заклание"

С. Цвейг

Вопрос о том, сколько может потребоваться сеансов гипноза для решения запроса клиента является весьма распространенным, в связи с чем имеет смысл подробно разобрать этот вопрос.

В решении клиентских запросов я опираюсь исключительно на результат. От чего же зависят результаты?

... Читать дальше »

Ещё

Психогигиена и психопрофилактика

Психогигиена (от греч. psyche — душа, hygieinos — приносящий здоровье) – наука об обеспечении, сохранении и поддержании психического здоровья человека введенная в обиход немецким психиатром Робертом Зоммером. Таким образом под психогигиеной понимается комплекс мероприятий направленных для поддержания нервно-психического здоровья человека. В сущности это техники и способы саморегуляции направленные на поддержание эмоционального равновесия и здоровья человека, как в личностном восприятии, так и в отношениях с социумом и окружающей средой. Психогигиена направлена на предотвращение психосоматических заболеваний, что является психопрофилактикой укрепление личности в преодолении стресса, развитии у человека качеств позитивного мышления и навыков управления эмоциями. С целью поддержания психофизиологического здоровья человека на выс ... Читать дальше »

Ещё

Большая пятерка или метод океана (OCEAN) в психографике

Пятифакторная модель личности, также известная как «Большая пятерка» (Big Five), именуемая также OCEAN – психологическая модель, описывающая структуру личности человека посредством пяти общих, относительно независимых черт характера (диспозиций) и эффективно применяется в психографике: