Главная » 2020 » Май » 22 » Идеоаффективная тренировка - идеоэмотивный тренинг
15:10
Идеоаффективная тренировка - идеоэмотивный тренинг

Идеоэмотивная (идеоаффективная) тренировка – это процесс, в результате которого тренируются идеоаффективные акты - мысленное (ментальное) воспроизведение в памяти переживаемых ранее эмоций воспроизводит реальные эмоции с соответствующими ощущениями и реакциями (определение гипнолога Д.В. Борисевича).

Идеоаффективная тренировка полезна как элемент подготовки к идеомоторной тренировке, аутогенной тренировке, саморегуляции и самогипнозу.

В эксперименте тренировка выполняется через яркое воспоминание пережитых ранее положительных эмоций. В регуляции психических состояний спортсменов можно концентрироваться на вспоминании эмоций опыта побед и достижений в тренировках и соревнованиях.

Если вспоминать хорошие, радостные события и эмоции, то можно вновь испытать хорошие, приятные чувства что улучшает общее самочувствие и активирует саморегуляторные функции организма. Чаще всего у большинства натренированный навык вспоминать неприятное событие или представлять, моделировать его в себе (накручиванием), что сразу вызывает неприятные эмоции, а затем фобии, страхи с вызыванием неприятных ощущений.  Что делать, у медали всегда две стороны! Наилучшим способом психопрофилактики, самопомощи от психосоматических состояний является тренировка идеоаффективных положительных эмоций, которыми можно замещать отрицательные эмоции. Методы обучения таковым техникам представлены в авторских онлайн курсах гипнолога Д.В. Борисевича. Кроме всего, обучение идеоэмотивным упражнениям дополнительно улучшает  идеосенсорную и идеомоторную тренировку, а также используется в самогипнозе и саморегуляции.

Категория: Статьи | Просмотров: 61 | Добавил: classic-hypnos | Теги: идеоэмотивные упражнения, идеоэмотивный тренинг, идеоаффективные упражнения, Идеоаффективная тренировка | Рейтинг: 0.0/0