Официальный сайт гипнолога Дениса Борисевича

Протокол Инесс Симпсон

Протокол Симпсон создан с 2006 по 2011 гг., и назван в честь автора - канадского гипнотерапевта Инесс Симпсон. Ключом к Протоколу Симпсон является то, что гипнолог способен общаться со своим клиентом, посредством идеомоторных сигналов, когда тот находится в очень глубоких и ультра глубоких стадиях гипноза (состояние Эсдейла) - таким образом, обеспечивая обратную связь в состоянии Эсдейла, что в свою очередь помогает получить доступ к Сверхсознанию - которое всегда работает на пользу клиента. Раньше состояние гипнотической комы не использовалось в терапии в виду отсутствия (или избирательности) восприятия внушений клиентом.

В протоколе Симпсон оператор лишь направляет Сверхсознание клиента в те области, в которых необходима терапия и вся работа происходит внутри психики клиента и без озвучивания психотравмирующих воспоминаний оператору, что обеспечивает конфиденциальность и расслабляет психику тревожных и сверхчувствительных личностей.

Протокол Симпсон некоторые западные специалисты определяют как новую парадигму в гипнозе, предположительно по причине того, что им неведома модель диссоциации подсознания в сомнамбулистическом гипнозе - ГГР (Глубокоуважаемый Глубинный Разум) Алексея Пирогова. В сущности бесплатная модель ГГР Пирогова описанная к книге "Гипноз: феноменология повседневности", имеет более широкие перспективы применение в виду того, что может использоваться как в летаргическом типе гипноза или гипнотической коме, так и в состоянии сомнамбулистического транса, поскольку в модели ГГР возможно не только получение ответов посредством идеомоторных сигналов, но и возможность получения вербальной голосовой связи от Сверхсознания клиента, возможность получать ответы на задаваемые оператором вопросы, создавать дополнительные диссоциации, выделять части личности и многое другое…

Протокол Симпсон по описанию автора используют исключительно в глубоких стадиях гипноза (гипнотическая кома).

Что в данном случае определяет результаты и скорость их достижения: гипнотерапия в сомнамбулизме или в состоянии Эсдейла однозначно неясно. Оптимально будет провести научные эксперименты на широкой аудитории после чего делать выводы влияет ли глубина погружения в гипнокому на результативность гипнотерапии и на какой глубине гипнотического транса результаты будут более значимы.

 

май 2018 г.: гипнолог, магистр психологии, член Американской психологической ассоциации Денис Борисевич