Главная » 2020 » Май » 29 » Плацебо - определение
15:43
Плацебо - определение

Эффект плацебо (неспецифическим эффект) - это психологическое или психофизиологическое улучшение, вызванное терапией инертным веществом или смоделированное (фиктивной) процедурой. Исследования показали, что эффект может быть вызван ожиданиями человека о лечении, а не прямой эффект самого лечения. Эффект плацебо может быть активирован посредством самовнушения человека о пользе употребляемого вещества.

Впервые эффект плацебо заметил швейцарский врач по имени Парацельс, который заметил, что консультации с терапевтом было достаточно, чтобы хотя бы немного улучшить здоровье пациентов. Одним из первых врачей, намеренно назначавших плацебо, или инертное лечение, был шотландский врач Уильям Каллен, который упомянул в серии лекций в 1772 году, дав плацебо пациентам, чтобы успокоить их, а не вылечить их условия. Несмотря на наблюдения Каллена, что плацебо, как представляется, производят благотворное воздействие у некоторых пациентов, термин плацебо эффект не был введен в медицине до начала 20-го века. В исследованиях по применению плацебо, описанных американскими врачами Марини и Вагнером (1976) в 55 – 60 процентах случаев наблюдался положительный эффект. Наиболее интересный пример привел доктор Бруно Клопфер изучая препарат от рака "Кребиоцен". Введя своему пациенту плацебо он получил на время понлную ремиссию заболевания, пока поциент не узнал о неэффективности лекарства "Кребиоцен", в которое верил, после чего болезнь вернулась. Этот пример ярко показывает исцеляющую силу самовнушения и веры!

В современной медицине, плацебо, в том числе инертных препаратов и фиктивных процедур, часто используются в клинических испытаниях, которые предназначены для тестирования новых методов лечения, особенно тех, которые разработаны для неврологических и психиатрических заболеваний. В плацебо-контролируемых испытаний, пациентам случайно и неосознанно (слепо) назначают либо новое медицинское лекарство проходящее тестирование либо плацебо. Это предотвращает пациентов от знания, какое лечение они получили, что устраняет их влияние на результаты исследования, и это позволяет исследователям определить, является ли новое лекарство более продуктивным, чем у плацебо. Однако, эффект плацебо может вызвать и нежелательные писхосоматические эффекты. Психосоматические расстройства вызванные, получением плацебо называются - эффект ноцебо.

Наилучшим способом активации положительного эффекта плацебо является гипнокоррекция и саморегуляция. В авторском онлайн курсе гипнолога Дениса Борисевича - Психосоматика. Обучение самоисцелению, эффект плацебо и его сила подробно обоснованы в научных экспериментах включая механизмы самовнушения.

Как эффективно управлять своими эмоциями, страхом, гневом, эффективно противостоять стрессу, быть уверенным и свободным? Этот вопрос задает себе каждый человек попадая в неприятные ситуации и состояния. Чтобы научиться эффективно управлять собой, нужно знать основы и механизмы взаимодействия души и тела. Как нельзя научиться читать, не зная букв, так невозможно управлять собой не зная основ психофизиологии.

Обучение психосоматике - курс тренинг уникальным техникам самоисцеления в понимании психологических причин болезней и обучению техникам исцеления себя самовнушением. Уникальные авторские методы самопомощи от мастера классического гипноза Дениса Борисевича!

Категория: Статьи | Просмотров: 48 | Добавил: classic-hypnos | Теги: слово плацебо, плацебо, неспецифический эффект, эффект плацебо | Рейтинг: 5.0/1