Новости и статьи

« 1 2 3 4 5 6 »

Гипнокорректор, гипнопсихолог и гипнотерапевт в чем разница?

Гипнокорректор - это психолог использующий в психологической коррекции причин и следствий психосоматических заболеваний - методы гипноза и другие суггестивные техники (гипнокоррекция).

Гипнопсихолог введен в обращение Д.В. Борисевичем, синонимом которого можно считать - гипнокорректор, однако гипнопсихолог является более широким понятием (не ограниченным только гипнокоррекцией). Гипнопсихолог использует в своей работе методы гипноза и суггестивных техник в работе с любыми зад ... Читать дальше »

Ещё

Виктор Николаевич Финне - биография

Финне Виктор Николаевич (1875 - 07.10.1930) Профессор, врач-психиатр, гипнолог, гитарист-любитель. Родился в 1875 в Нижнем Новгороде (отец, дворянин). Получил высшее медицинское образование (окончил военно-медицинскую академию (1901)), врач-психиатр. Ассистент каф. психиатрии Петроградского Советского института для усоверш. врачей (с 1920). С 1923 врач больницы Перовской, с 1925 врач-психиатр больницы им. “25 Октября”. До революции служил военным врачом, в 1904 — участник Русско-японской войны. В 1906 — уездный предводитель дворянства. В 1914 — служил комендантом военно-санитарного поезда им. Вел ... Читать дальше »

Ещё

Как и кому помогает гипноз, от чего зависят результаты?

"Никакое средство не поможет тому, кто сам себя отдал на заклание"

С. Цвейг

Вопрос о том, сколько может потребоваться сеансов гипноза для решения запроса клиента является весьма распространенным, в связи с чем имеет смысл подробно разобрать этот вопрос.

В решении клиентских запросов я опираюсь исключительно на результат. От чего же зависят результаты?

... Читать дальше »

Ещё

Психогигиена и психопрофилактика

Психогигиена (от греч. psyche — душа, hygieinos — приносящий здоровье) – наука об обеспечении, сохранении и поддержании психического здоровья человека введенная в обиход немецким психиатром Робертом Зоммером. Таким образом под психогигиеной понимается комплекс мероприятий направленных для поддержания нервно-психического здоровья человека. В сущности это техники и способы саморегуляции направленные на поддержание эмоционального равновесия и здоровья человека, как в личностном восприятии, так и в отношениях с социумом и окружающей средой. Психогигиена направлена на предотвращение психосоматических заболеваний, что является психопрофилактикой укрепление личности в преодолении стресса, развитии у человека качеств позитивного мышления и навыков управления эмоциями. С целью поддержания психофизиологического здоровья человека на выс ... Читать дальше »

Ещё

Большая пятерка или метод океана (OCEAN) в психографике

Пятифакторная модель личности, также известная как «Большая пятерка» (Big Five), именуемая также OCEAN – психологическая модель, описывающая структуру личности человека посредством пяти общих, относительно независимых черт характера (диспозиций) и эффективно применяется в психографике:

В чем риски суицида и почему самоубийство не приветствуетсяс религией, что ждет душу после суицида

Каждый человек так или иначе задумывается для чего он живет и по чему умирает. Ответы на эти вопросы можно найти в разных источниках от религиозных до эзотерических, однако поскольку эти экзистенциальные вопросы по сей день не имеют единого эталона ответа, темой жизни и смерти спекулируют различные секты и психокульты сбивая людей с пути предназначения. Особенно восприимчивы в этом дети и подростки, которые в поисках ответов еще не способны подвергнуть критике манипуляции их сознанием, как например с социальными манипуляциями "синие киты" и др. деструктивные группы пропагандирующие суицид. Различными способами манипуляторы убеждают подростков и людей запутавшихся в проблемах что смерть единственный верный путь решения всех проблем, однако это далеко не так! Именно самоубийство совершенное человеком только открывает перед его душой серьезные проблемы в будущей ре ... Читать дальше »

Ещё

Гипноз книги, книги по психологии, суггестологии, спорту, педагогике, физиологии скачать

Существует множество литературы и научных трудов по гипнозу, гипнотерапии, феномену транса (измененных состояний сознания), суггестивную психотерапию и внушение. Однако действительно ценные и методически подготовленные научные труды по данной теме, совершенно не популярны и труднодоступны. Если вы, интересуютесь гипнозом, внушением и хотите освоить теорию и практику гипнотерапии, вам будет полезно скачать предоставленную на сайте литературу. Как знать, может в будущем эти книги помогут вам изменить себя в лучшую сторону, освоить искусство гипноза и внушения или просто быть компетентным в области суггестивной гипнотерапии.

Суггестопедия

Суггестопедия - это педагогическая система обучения, которая представляет собой сочетание педагогического, психологического и художественного подходов. Суггестопедия разработана Болгарским профессором Георги Лозановым. Более 50 лет назад он посвятил себя исследованию потенциальных возможностей человека и его ускоренного и гармоничного развития. Активно исследовал и внедрял суггестопедию на постсоветском пространстве И.Е. Шварц. Суггестопедия стала логичным продолжение гипнопедии и таким образом ускорив процесс обучения и позволив применять его более широко.
Происхождение суггестопедии
Термин был придуман и опубликова ... Читать дальше »

Ещё

Семь законов суггестопедии Лозанова

Суггестопедия - это метод обучения языку, созданный в 1970-х годах болгарским психологом Георгием Лозановым и Алеко Новаковым. Название сочетает в себе термины «внушение» и «педагогика», основная идея заключается в том, что ускоренное обучение может иметь место, когда оно сопровождается снятием внушения из психологических барьеров и положительным ... Читать дальше »

Ещё

Гипноз от гидрофобии, аквафобии, страха и боязни воды и плавания

Гидрофобия (аквафобия) – страх купания, боязнь воды и отрицательное отношение к водным процедурам. Для многих людей это управляемая фобия, и они просто держатся подальше от водоемов, но с летними каникулами для некоторых это может стать проблемой, особенно для тех, кто хочет насладиться пляжным отдыхом или полежать у бассейна. Если они оказываются неожиданно погруженными в воду, страх быстро превращается в панику утонуть. Каждый аквафоб боится воды по своему. Одного пугает бескрайнее море, а другого бросает в панику от необходимости умыться утром.

... Читать дальше »

Ещё

Copyright Classic-hypnos ©
2012-2021


Гипнотизер, гипнолог, гипнопсихолог - Денис Борисевич, г. Санкт-Петербург, т. +79602861163
гипнотизера, гипнолога, гипнопсихолога Дениса Борисевича: почему я не гипнотерапевт, сеансы гипноза, гипнотерапия или гипнокоррекция, книги по гипнозу, гипноз видео
Вся информация на данном сайте носит исключительно ознакомительный информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.